BOLO RECHEADO COM DOCE DE LEITE

19 de jun. de 2009

4 ovos (gemas e claras separadas)
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de refrigerante de guaraná
Margarina para untar

Recheio e cobertura:
400 g de doce de leite cremoso
1 lata de creme de leite
1 pacote de chocolate granulado (opcional)

Modo de Preparo
Na batedeira, bata a margarina com as gemas até obter um creme esbranquiçado
Junte o açúcar e bata por mais 5 minutos
Adicione a farinha, o leite, bata até ficar homogêneo e transfira para uma tigela
Bata as claras em neve e misture, por último o fermento e mexa delicadamente
Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada
Asse em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos
À parte misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo
Corte o bolo ao meio, regue com metade do guaraná, distribua a metade do creme
Coloque a outra massa, regue com o guaraná restante e cubra com o restante do cremeSe quiser jogue chocolate granulado por cima fica ótimo

0 comentários: