Bacalhau ao forno

24 de abr. de 2009

INGREDIENTES:
1 kg de bacalhau
1/2 kg de batata
1/2 kg de cenoura
2 cebolas grandes
2 tomates vermelhos
1 pimentão
1 colher de sopa de extrato de tomate
Leite de coco
Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
Azeitonas

MOLHO
2 copos de leite
1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
1/2 xícara de creme de leitepimenta-do-reino e sal

MODO DE PREPARO:
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água.Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas.Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve.Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro.À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas.Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas.Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau.Deixe tudo cozinhar bastante.Fica com farto molho.Prove para ver se o sal está a gosto.Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas.MOLHOBata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida.Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura.Finalmente, junte o creme de leite, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho.Deixa um gosto bom.Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura.Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar.Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa.Sirva com arroz branco.

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