Bolo Peteleco

26 de abr. de 2009

Massa
Ingredientes secos:
2 xicaras de farinha de trigo
1 xícara de açucar
1 colher de fermento em pó
1 xícara de chocolate em pó

Ingredientes liquidos:
3 ovos
1/2 xicara de óleo
1 xicara de leite fervendo

Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 gema

Calda:
1/2 xicara de açucar
1/2 xicara de leite
1 colher de manteiga
4 colheres de chocolate em pó

Primeiro deve ser feito o creme do recheio. Leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar. Depois reserve até esfriar.

Modo de preparo
Em uma vasilha devem ser misturados bem todos os ingredientes secos, e então reservados. Em outro recipiente bater os ovos com um garfo e depois despejar o leite fervendo e o óleo, e misturar. Feito isso devem ser acrescentados junto com os ingredientes secos, e misturados bem. Colocar a massa em uma assadeira untada e em seguida colocar sobre a massa ainda cru o recheio. Dever ser colocado aos poucos com o auxilio de uma colher. Depois do bolo assado levar os ingredientes da calda ao fogo e deixar ferver um pouco e depois despejar sobre o bolo já assado.

0 comentários: