Torta de Chocolate Gelada Com Calda

26 de abr. de 2009

Massa:
-6 ovos
-6 colheres (sopa) açúcar
-4 colheres (sopa) farinha de trigo
-4 colheres (sopa) achocolatado em pó
-1 colher (sopa) fermento

Recheio:
-2 latas de creme de leite bem gelado (sem soro)
-4 colheres (sopa) margarina
-6 colheres (sopa) açúcar
-5 colheres (sopa) achocolatado em pó
-1 pitada fermento

Calda de chocolate:
-8 colheres (sopa) achocolatado em pó
-4 colheres (sopa) de margarina
-6 colheres (sopa) açúcar
-1 xícara de leite

Massa: bater 1º as gemas e o açúcar e reserve. Bater as claras em neve, depois misture com as gemas, açúcar já batidas e bater mais um pouco na batedeira. Com uma colher de pau acrescente os outros ingredientes para não empelotar.

Recheio: bater na batedeira o açúcar com a margarina e depois o creme de leite e o fermento. Misture 70% desse recheio com o achocolatado e recheie o bolo com os dois recheios o preto e o branco. Também cubra o bolo com o recheio preto.

Calda: leve ao fogo até engrossar. Coloque um pouco em cima do bolo e o restante para servir na hora. É muito chique, pois você coloca em cima do bolo somente na hora que corta a fatia.

OBS: Esse Bolo é bom fazer de Véspera. Coloque depois de pronto na Geladeira. Se achar pequeno é somente dobrar a receita.

0 comentários: