CHOCOLATE QUENTE

15 de mai. de 2009

Ingredientes
2 copos de leite
2 pedaços de canela em pau
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) chocolate em pó (pode ser aumentado de acordo com o gosto pessoal)
2 gemas de ovos
2 colheres de sopa conhaque

Modo de preparo
Numa panela alta, ferva o leite com os paus de canela. A parte, bata as gemas com o açúcar até formar um creme. Reserve. Quando levantar fervura adicione o chocolate em pó dissolvido no copo de leite reservado. Continue mexendo sem parar. Deixe levantar fervura novamente. Retire do fogo acrescente o creme de gemas, misture, leve ao fogo novamente e deixe levantar fervura, nunca parando de mexer. Retire do fogo e mexa até abaixar. Repita a operação por três vezes, para cozinhar bem as gemas. Vai formando uma espuma.

Opcional: depois de pronto acrescente 2 colheres (sopa) de conhaque.

O ponto do chocolate, não pode ficar ralo e nem grosso como fondue. Fica um creme encorpado.

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