Panquecas

5 de mai. de 2009

Ingredientes:
2 copos de leite
2 copos de farinha de trigo
2 ovos
Sal
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de manteiga ou óleo para fritar

Recheio de carne:

2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
½ kg de carne moída
Sal e pimenta-do-reino
1 tomate, sem pele, picado
Cheiro-verde picado

1 – Massa: bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, sal e o fermento.
2 – Frite em frigideira untada. As panquecas devem ficar bem finas (se a massa estiver grossa, junte um pouco mais de leite). Vá empilhando em um prato. Recheie as panquecas e enrole.
3 – Recheio: aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Junte a carne moída e frite em fogo forte. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione tomate e cheiro verde.
Para servir, cubra com molho de tomate ou molho branco, espalhe requeijão por cima e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

0 comentários: